Entre el 4 y el 6 de noviembre se realizará la Conferencia Regional para la Transformación Sostenible de la Ganadería de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en el Centro de Convenciones de Punta del Este.
En ese evento el sector internacional cárnico conocerá cómo el sistema ganadero uruguayo produce alimentos de calidad de modo sustentable, informó el titular del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Conrado Ferber.
“Somos parte para solucionar el calentamiento global, porque todos los estudios científicos sobre el impacto climático de nuestra ganadería demuestran que cada vez producimos más y no generamos un grado más de temperatura”, afirmó.
Anunció que este lunes se realizará una recorrida por predios rurales emplazados en la zona este del país, para que los invitados internacionales conozcan de primera mano una parte del sistema productivo uruguayo, consigna la Presidencia.
La apertura del congreso será este martes con la presencia del presidente de la República, Luis Lacalle Pou; el director general de la FAO, Qu Dongyu, y el subdirector general y representante regional de esa entidad, Mario Lubetkin.
También participarán secretarios de Estado de Uruguay y 65 oradores, de los cuales nueve son ministros de Ganadería y Agricultura de América Latina y el Caribe, entre ellos, los de Paraguay, Chile, Argentina, Brasil, México, Perú, Guatemala y Guyana.
“Por primera vez, la FAO tomó la decisión de hacer el congreso fuera de Roma y, como resultado de la gestión que desarrolla el INAC, se propuso hacerlo en Uruguay, para poner como ejemplo de ganadería sostenible a la uruguaya”, indicó Ferber.